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Foto do escritorMauro Roberto Martins Junior

Chef Chu’s: o restaurante chinês mais adorado do Vale do Silício

Desde sua inauguração em 1970, o Chef Chu's já recebeu a elite das inovações tecnológicas, celebridades e até chefes de Estado


O lendário restaurante chinês que fica a alguns minutos da universidade de Stanford

Essa é uma daquelas histórias interessantes de se conhecer. Em seu terceiro dia nos Estados Unidos, Lawrence Chu foi à procura de emprego. Era 1964 e o jovem de 21 anos acabara de emigrar de Hong Kong para São Francisco. Ele falava pouco inglês, mas tinha uma vantagem: seu pai, um renomado designer de interiores que já estava nos Estados Unidos há dois anos, conhecia um dos chefes de um restaurante popular.


Chu foi falar com o vice-presidente chinês-americano da empresa, que o indicou para um gerente. E foi assim que, em seu terceiro dia em um novo país, Chu foi contratado como ajudante de garçom.


Chef Larry Chu com Mark Zuckerberg e sua esposa Priscilla Chan.

Hoje, Chu está no topo como proprietário do Chef Chu's, um renomado restaurante chinês no Vale do Silício. Ele tem três livros de culinária em seu nome, inúmeros prêmios, aulas de culinária e aparições na TV. Ele já serviu chefes de estado, celebridades e talvez mais notavelmente, os líderes empresariais do Vale do Silício, onde Steve Jobs comeu nos primeiros dias da Apple e Mark Zuckerberg, do Facebook, e Jerry Yang, do Yahoo, realizaram negócios bilionários entre pratos Hunan Chicken de $ 15.


O Chef Chu é um local animado e movimentado, com o Chu muitas vezes comandando as atividades na cozinha e no salão. Ele continua tão envolvido nas operações diárias como no início do restaurante, seja ajudando na cozinha ou cumprimentando as pessoas quando elas entram.


Chef Chu e o orgulho do que faz!

Quem conhece Chu não duvida da sua capacidade de falar durante todo o dia. Ele é alto, com uma presença gregária, e fala com as mãos, acenando para enfatizar e freqüentemente adicionando efeitos sonoros: “Bap! Bap! ”Ele grita, imitando óleo batendo em uma frigideira quente.


Ao observá-lo “em ação”, você rapidamente compreende que sua participação ativa e energia tiveram um grande papel em seu sucesso. a atenção de Chu ao serviço e o foco na comunicação com seus clientes. Desde o início, ele está ansioso para conversar com os clientes sobre qualquer coisa em mente, incluindo sua herança chinesa. “Um restaurante chinês é como qualquer outro restaurante étnico. É como um centro cultural ”, diz Chu, explicando que os clientes podem perguntar a ele sobre a origem de um prato, a cultura chinesa ou como pronunciar palavras em chinês. "Isso é poderoso."


A decoração é simples e tradicional.

Tanto a decoração quanto o menu são totalmente "old school". Nada de inovações nesse sentido, o que poderia contrariar sua clientela altamente tecnológica. Mas, pelo contrário, é exatamente essa fidelidade à cozinha e ao estilo tradicional chinês (levemente adaptado ao paladar americano) que faz o sucesso do prestigiado restaurante.


É essa autenticidade que atrai, além dos empresários do Vale do Silício, celebridades tão diversas como os estadistas Bill Clinton, Margaret Thatcher, Mikhail Gorbachev, Jimmy Carter, a tenista Serena Williams e o cantor Justin Bieber.


"Estou no restaurante do Chef Chu em Palo Alto Ca. Este lugar é incrivelmente bom! Obrigado Chef! Eu amo isso!!!" Serena Williams - Tenista profissional, em seu Twitter

O menu é tão variado que é difícil até de escolher entre tantos pratos deliciosos!

Apesar do célebre público do restaurante, seu variado cardápio tem preços bastante justos e pode ser conferido online. Para se ter uma ideia, você pode pedir de entrada alguns rolinhos primavera vegetarianos por $ 5,95, seguir para a famosa salada de frango do Chef Chu (Frango frito desfiado, sem pele, alface, cenoura e coentro, misturado com mostarda quente e molho de óleo de gergelim. Coberto com amendoim e crocante, macarrão de arroz) que custa de $ 7,95 (pequena) a $ 12,95 (grande). De prato principal você pode ir de Bife de Pimenta Preta (Bife marinado, salteado com pimenta-do-reino, cebola e cogumelos no molho especial de tempero do Chef Chu) ao preço de $ 16,95. Para fechar, peça de sobremesa a banana frita (banana levemente frita, coberta com chantilly e uma pitada de amendoim), ao preço de $ 5,95.


A questão é que, ao contrário da mentalidade do Vale do Silício, Chef Chu nunca desejou uma expansão global, seja abrindo outros restaurantes próprios ou adotando um sistema de franquia. Ele gosta mesmo é de gerenciar tudo bem de perto, estar rodeado de seus familiares e dos amigos.


Então, se você quiser provar, não tem jeito: terá que ir até Los Altos e conferir os motivos do sucesso do Chef Chu!


Como chegar


Endereço: 1067 N San Antonio Rd, Los Altos, CA 94022

Telefone: (650) 948-2696


Horários


Domingo – Quinta – 11:30 – 21:30

Sexta: 11:30 – 22:00

Sábado: 12:00 – 22:00


Mais informações em: http://www.chefchu.com/

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