Se hoje a cozinha californiana é famosa no mundo todo, isso se deve a esse restaurante localizado do outro lado da Baía, em Berkeley.
Fundado em 1971, por Alice Waters e um pequeno grupo de amigos, o pequeno bistrô de bairro chamado Chez Panisse, em homenagem a Honoré Panisse, o personagem mais generoso e amante da vida na trilogia cinematográfica de Marcel Pagnol sobre a vida à beira-mar em Marselha, como uma homenagem ao sentimento, comédia e informalidade desses filmes clássicos.
Desde o início, Alice e seus parceiros tentaram fazer as coisas da maneira que eles queriam que fossem feitos em um jantar em casa, com generosidade e atenção aos detalhes. O Restaurante, localizado no andar de baixo, está aberto para o jantar de segunda a sábado, apenas mediante reserva.
A Chef e fundadora
As influências culinárias para o Chez Panisse eram em grande parte francesas, inspiradas no livro de receitas dos anos 20 da cozinha francesa burguesa. Embora Waters nunca tenha preferido os restaurantes chiques e previsíveis de Paris, ela se encantou com os pequenos restaurantes da França que cozinhavam o que estava fresco naquele dia e criava cardápios com base no que o mercado tinha a oferecer.
Ela viajou pela primeira vez para a França como estudante de graduação na UC Berkeley, onde se formou em Estudos Culturais Franceses, e imediatamente foi atraída pela cultura de comida e mercado ao seu redor. Em particular, Waters encontrou inspiração em Lulu e Lucien Peyraud, proprietários do vinhedo Domaine Tempier em Bandol, no sul da França. Seu prazer de comida e vinho e suas preparações simples de produtos locais frescos tiveram forte influência na comida e atmosfera do Chez Panisse.
O Cardápio
O cardápio fixo é projetado para ser adequado à estação do ano e é composto com os melhores ingredientes orgânicos e de origem sustentável, incluindo carnes, peixes e aves. São 04 pratos que variam toda noite. É preciso ver no site o menu do dia.
Os preços variam entre $ 75 na segunda-feira, $ 100 de terça a quinta-feira e $ 125 nas sextas e sábados (sem incluir bebidas, 17% de taxa de serviço e 9,25% de imposto sobre vendas). Menus de segunda-feira à noite são tipicamente mais simples e mais rústicos ou regionais do que em outras noites. Os menus de sexta e sábado à noite são um pouco mais elaborados.
O Café no Chez Panisse, localizado no andar superior, abriu em 1980 oferecendo uma alternativa ao menu fixo servido no restaurante no andar de baixo. O Café oferece um menu à la carte com preços moderados para almoço e jantar. Tem uma cozinha aberta e forno a lenha. O cardápio é inspirado no mercado e muda duas vezes ao dia.
Alice e Chez Panisse estão convencidas de que a comida de melhor sabor é orgânica e cultivada localmente, e colhida de maneira ecologicamente correta por pessoas que cuidam da terra para as gerações futuras.
A busca por esses ingredientes sempre determinou a culinária do Chez Panisse.
Até a pizza ganhou um novo toque aqui. A Califonia-Style pizza é uma combinação de outros estilos de pizza, coberta com um toque local. Esta pizza vem com uma massa fina, como a pizza estilo Nova York ou as tradicionais crostas italianas. A verdadeira distinção da Califórnia vem das coberturas, apresentando uma variedade de produtos locais, muitas vezes incluindo os ingredientes mais saudáveis e frescos disponíveis, e aqueles criados com práticas orgânicas, sustentáveis e éticas sempre que possível. Algumas das coberturas mais comuns incluem corações de alcachofra, abacate e queijo de cabra, e muitas pizzas ao estilo californiano vêm em opções vegetarianas ou veganas.
Por mais de 45 anos, o Chez Panisse convidou os clientes a compartilharem do imediatismo e do entusiasmo de verduras que acabaram de sair do jardim, de frutas do pé e de pescados que vieram direto do mar.
Ao fazer isso, a Chez Panisse estabeleceu uma rede próxima de fornecedores que, como o restaurante, buscam a harmonia ambiental e o sabor delicioso.
Informações:
Site: http://www.chezpanisse.com/reservations/
Endereço: 1517 Shattuck Avenue - Berkeley, California - 94709
Para reservas:
Café Reservations: (510) 548-5049 - De segunda a sábado - 9:00hs às 21:30hs.
Restaurant Reservations: (510) 548-5525 - De segunda a sábado - 9:00hs às 21:30hs.
Reforçando: Eles não aceitam reservas, cancelamentos ou confirmações através do site, e-mail ou fax. Apenas por telefone.
No restaurante, a reserva é obrigatória. No café, é recomendada.
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