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Foto do escritorMauro Roberto Martins Junior

Janeiro: California Restaurant Month

Para todos que discordam que janeiro seja o mês da dieta restrita, uma grande notícia: na Califórnia é o mês em que é celebrada a culinária e a gastronomia local. Aproveite!


Por toda a Califórnia, o mês de janeiro é dedicado à celebração da sua excelente gastronomia, mas é na região do Vale do Silício que se encontra a joia máxima.


De acordo com a edição do ano e 2018 do Guia Michelin, ranking gastronômico que classifica os melhores restaurantes do mundo, a cidade de São Francisco possui 7 estabelecimentos no seleto grupo dos que possuem três estrelas, pontuação máxima da publicação.


Com isso, a região de São Francisco passa a ser o principal destino gastronômico dos Estados Unidos, posto antes ocupado por Nova York.


Os restaurantes premiados com 3 estrelas Michelin da região de San Francisco são:


Coi: que oferece cozinha moderna com base em frutos do mar

Endereço: 373 Broadway, San Francisco, CA 94133, EUA


Saison: culinária contemporânea com fortes influências asiáticas

Endereço: 178 Townsend St, San Francisco, CA 94107, EUA


Benu: onde os frutos do mar também são destaque no menu

Endereço: 22 Hawthorne St, San Francisco, CA 94105, EUA


The Restaurant at Meadowood: na região de Napa Valley que, além da comida, é famosa por suas paisagens cinematográficas

Endereço: 900 Meadowood Ln, St Helena, CA 94574, EUA


Manresa: com um cardápio produzido à base de ingredientes locais e sazonais

Endereço: 320 Village Ln, Los Gatos, CA 95030, EUA


Quince: que oferece a essência da culinária californiana moderna com ingredientes produzidos na fazenda própria do restaurante

Endereço: 470 Pacific Ave, San Francisco, CA 94133, EUA


The French Laundry: também em Napa Valley, um dos mais requisitados da região. 

Endereço: 6640 Washington St, Yountville, CA 94599, EUA


Outras opções em São Francisco


Além dos super estrelados restaurantes, geralmente bastante caros, há também muitas outras opções para curtir a gastronomia de São Francisco.


A Califórnia é o maior produtor agrícola dos Estados Unidos e criou o conceito de "Farm to table" (da fazenda para a mesa) que preconiza o uso dos produtos locais. Há restaurantes na região que possuem suas próprias fazendas. Assim eles garante a procedência de seus produtos e ingredientes, uma vez que a Califórnia é também o berço da culinária orgânica.


Ao todo, são 314 restaurantes com ao menos uma estrela Michelin em São Francisco. A lista completa e as avaliações pode ser conferida no site do próprio Guia Michelin: https://guide.michelin.com/us/san-francisco


Um destes restaurantes é o famoso Californios. O nome é o mesmo dado aos Mexicanos que viviam no território onde hoje é a Califórnia e, além de uma homenagem, é também uma bem-sucedida proposta de elevar a culinária mexicana a um outro patamar. O espaço é luxuoso e o menu, sofisticado, com pratos que não apenas agradam, mas transformam toda a compreensão que você tem previamente sobre ele em sua mente. É surpreendente.

Endereço: 3115 22nd St., San Francisco, 94110


São Francisco Restaurant Week


Por fim, se você não faz questão de restaurantes premiados e gosta de aproveitar preços em patamares mais razoáveis, uma boa oportunidade é a Restaurant Week.


Em 2019, a Restaurant Week ocorrerá entre os dias 23 e 31 de janeiro e terá a participação de mais de 130 restaurantes. Os menus especiais serão oferecidos a preços bastante convidativos: de $15 a $25 (almoço) e de $40 a $65 (jantar).


Se você quiser fazer uma pesquisa sobre os restaurantes e ter uma avaliação bem feita sobre o local e os pratos oferecidos, utilize o site The Infatuation.





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